Запись в 19.10.2016

Медведь-почесун, или еще одно «дерево посланий

asvfedf 0 - комментарии
Типография >> Без рубрики >> Медведь-почесун, или еще одно «дерево посланий

Очередная проверка видеоловушек, установленных на «Земле леопарда», порадовала сотрудников нацпарка. И дело не только в том, что полученные кадры имеют ценность с точки зрения науки. Ученые вновь убедились, что на «Земле леопарда» обитают не просто красивые, но и весьма артистичные звери. Убедитесь в этом сами, посмотрев видеоролик здесь. Напомним, в конце прошлогоднего лета научные сотрудники «Земли леопарда» получили другое интересное видео с деревом, на котором оставляли друг другу «послания» два тигра и медведь. Каждый из них доказывал свое хозяйское право на эту территорию, для чего активно терся о кору едва ли не всеми участками тела. В этот раз ученые получили осенние кадры уже другого «дерева посланий», которое пользуется почетом в первую очередь у медведей. В течение нескольких недель к заветной березе подходило несколько косолапых, однако один из них – крупный гималайский медведь — превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности «танца» с деревом. Судя по видео, мечение дерева доставляет медведю настоящее удовольствие. Словно позабыв о том, что этот процесс – необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской. Поставив новую карту памяти в видеоловушку, ученые «Земли леопарда» ждут теперь зимних кадров с новыми «друзьями» еще одного заветного дерева, которые вы, веро
2000
ятно, увидите в следующий раз. Фото- и видеомониторинг в национальном парке «Земля леопарда» осуществляется при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и ВОО «Русское географическое общество». Монтаж видеоролика – Андрей Пичугин. Очередная проверка видеоловушек, установленных на «Земле леопарда», порадовала сотрудников нацпарка. И дело не только в том, что полученные кадры имеют ценность с точки зрения науки. Ученые вновь убедились, что на «Земле леопарда» обитают не просто красивые, но и весьма артистичные звери. Убедитесь в этом сами, посмотрев видеоролик здесь. Напомним, в конце прошлогоднего лета научные сотрудники «Земли леопарда» получили другое интересное видео с деревом, на котором оставляли друг другу «послания» два тигра и медведь. Каждый из них доказывал свое хозяйское право на эту территорию, для чего активно терся о кору едва ли не всеми участками тела. В этот раз ученые получили осенние кадры уже другого «дерева посланий», которое пользуется почетом в первую очередь у медведей. В течение нескольких недель к заветной березе подходило несколько косолапых, однако один из них – крупный гималайский медведь — превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности «танца» с деревом. Судя по видео, мечение дерева доставляет медведю настоящее удовольствие. Словно позабыв о том, что этот процесс – необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской. Поставив новую карту памяти в видеоловушку, ученые «Земли леопарда» ждут теперь зимних кадров с новыми «друзьями» еще одного заветного дерева, которые вы, вероятно, увидите в следующий раз. Фото- и видеомониторинг в национальном парке «Земля леопарда» осуществляется при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и ВОО «Русское географическое общество». Монтаж видеоролика – Андрей Пичугин. 

Связанная запись

Public relations

Термин Public Relations означает связи с общественностью.  Как следует из определения, данного в словаре ABBYY…

Обзор технологий струйной печати

Струйная печать - наиболее распространенный бесконтактный способ цифровых печатных систем. В данном способе печати используется…

Территория будущего национального парка в ЕАО нуждается в особой охране

Периодические заезды в помпеевские урочища браконьерских бригад наносят их фауне непоправимый урон  Помпеевские урочища, где…