Запись в 19.10.2016

Тайга раскрывает тайны

asvfedf 0 - комментарии
Типография >> Без рубрики >> Тайга раскрывает тайны

Спустя два века отыскать её стоило сил и времени. Михаил Цыганко с друзьями изучали архивы и старинные карты. Потребовалось пять экспедиций и семь долгих лет, чтобы поиски увенчались успехом. Лесные дебри умеют хранить тайны прошлого. Однако недавно тайга неожиданно открыла свои секреты. Розовато-фиолетовый камень был найден неподалеку от зимовья Баронское, что в 50 км от Североуральска. Помогли живущие там фермеры. Они точно указали место, где аккуратно, штабелями лежала яшма, так и не дошедшая до Северной столицы. В «штуфном кабинете», который открылся в городском музее по инициативе горноспасателя Михаила Цыганко в 2014 году, у каждого камня своя история. Ярко-зеленый турьинский малахит тоже был найден в глухой тайге – он обнаружился на заброшенной дороге из Турьинских Рудников в Петропавловское. Прозрачный горный хрусталь, нежные веточки самородной меди, необыкновенный отлив огромной соляной глыбы и элегантные вкрапления медного изумруда после рассказов Цыганко воспринимаются уже не как неодушевленные камни. Во всех его удачных лесных находках – ощущение вечности, гармонии, красоты природы, застывшей во времени. По материалам сайта http://nslovo.info/  Фото Михаила Цыганко.        Спустя два века отыскать её стоило сил и времени. Михаил Цыганко с друзьями изучали архивы и старинные карты. Потребовалось пять экспедиций и семь долгих лет, чтобы поиски увенчались успехом. Лесные дебри умеют хранить тайны прошлого. Однако недавно тайга неожиданно открыла свои секреты. Розовато-фиолетовый камень был найден неподалеку от зимовья Баронское, что в 50 км от Североуральска. Помогли живущие там фермеры. Они точно указали место, где аккуратно, штабелями лежала яшма, так и не дошедшая до Северной столицы. В «штуфном кабинете», который открылся в городском музее по инициативе горноспасателя Михаила Цыганко в 2014 году, у каждого камня своя история. Ярко-зеленый турьинский малахит тоже был найден в глухой тайге – он обнаружился на заброшенной дороге из Турьинских Рудников в Петропавловское. Прозрачный горный хрусталь, нежные веточки самородной меди, необыкновенный отлив огромной соляной глыбы и элегантные вкрапления медного изумруда после рассказов Цыганко воспринимаются уже не как неодушевленные камни. Во всех его удачных лесных находках – ощущение вечности, гармонии, красоты природы, застывшей во времени. По материалам сайта http://nslovo.info/  Фото Михаила Цыганко.        

Связанная запись

Отделка полиграфической продукции

Облагораживание (отделка) печатной продукции имеет очень важное значение, особенно, если дело касается изготовления рекламной полиграфии.…

Штампы для тиснения фольгой.

Штампы для тиснения фольгой изготавливают из различных типов металлов, самыми распространенными среди которых являются латунь,…