Запись в 27.01.2018

УФ-технологии в полиграфии,

asvfedf 0 - комментарии
Типография >> Информация >> УФ-технологии в полиграфии,

Появившись на столь давно, УФ-технологии очень быстро сумели утвердиться на печатном рынке. Безусловно, этому способствовали их плюсы, ведущими из коих считаются стойкость к истиранию, буквально мгновенное высыхание отпечатков, спасибо которому возможно буквально незамедлительно приступать у послепечатным операциям. Резвое высыхание уменьшает время, требуемое на изготовка тиража продукции, собственно что считается временами довольно необходимым моментом.Область использования УФ-красок довольно широка: ими возможно воплотить в жизнь пресса на картоне, полимерных и синтетических материалах, маркетинговой продукции, пластике. УФ-краски нередко используется еще и при приготовлении маркетинговых POS-материалов.

Пластик считается довольно многообещающим материалом. Вы сможете прочесть об данном в заметке «Пластики в полиграфии». Поэтому возможность печати на пластике считается довольно необходимым достоинством УФ-красок. Весомое пространство занимают УФ-краски и при приготовлении упаковки, в частности, упаковки из металлизированного картона.

Разработка.

УФ-краски отверждаются спасибо процессу фотополимеризации под действием УФ-облучения. Данные краски подходят для всех ведущих обликов печати: офсетной, флексографии, трафаретной, тампонной печати. Сделаны и обширно используются УФ-лаки.

Уф-краски имеют важное превосходство перед обычно использующимися в офсетной печати красок на базе минеральных и растительных масел: они проворно отверждаются, а еще имеют высшую адгезию к наиболее различным обликам плоскостей.

Настолько резвому процессу отверждения, УФ-краски должны содержащемуся в их составе связывающего, чувствительного к УФ-облучению.

В зависимости от связывающего, фотополимеризация имеет возможность проходить разными методами: конструктивным и катионным.

В офсетной печати используется конкретный метод, в котором связывающим веществом считаются акрилаты. В катионном методе в качестве связывающего выступают эпоксидные смолы. Не применяется этот метод в офсетной печати в мощь такого, собственно что краски, применяемые в катионном механизме фотополимеризации, чувствительны к деянию спирта и влажности, которые наличествуют в процессе офсетной печати.

В состав красок Уф-отверждения входят еще пигменты и всевозможные добавки. Этим образом, в составе УФ-красок есть надлежащие составные части: связывающее, фотоинициатор, пигменты и добавки, обеспечивающие всевозможные печатные качества.

Фотополимеры, лишь только начав применяться в печатных красках в 70-х годах XX века, спасибо быстроте укрепления, высочайшей физико-химической стойкости и высокой адгезии к самым различным поверхностям, активно продолжают завоевывать рынок.

 

 

Связанная запись

История бумаги

Бумага  - самый знакомый нам с детства, самый распространенный и популярный материал. Бумага - это…

Почему цифровая печать так популярна,

Всего несколько лет назад, цифровая печать была новинкой, непривычной для наших типографий, привыкших работать по…

«Ди-лито»

Способ "Ди-лито" является одним из видов плоской печати, в котором процесс передачи изображения с плоской формы…