Запись в 19.10.2016

Зима не страшна

asvfedf 0 - комментарии
Типография >> Без рубрики >> Зима не страшна

 Россыпи, а то и горы опилок можно увидеть возле пилорам многих предпринимателей, на свалках вблизи населенных пунктов. Проблема разумного использования древесных отходов несколько лет назад обсуждалась в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай. И она успешно решена в автономных лесных учреждениях. В АУ РА «Каракокша лес» пятую зиму работает изготовленный умельцами на Алтае котел шахтного типа, где сжигаются древесные отходы. Топливом для него служат опилки, поступающие от пилорам, горбыль. -Дрова мы теперь не используем, — рассказывает директор автономного учреждения Юрий Гигель. – Это раньше, когда стояли неэффективные котлы, приходилось заготавливать до девятисот кубометров дров, что было дорого и обременительно. Теперь же опилками и отходами мы отапливаем конторы, гаражи, цеха – все служебные помещения автономного учреждения и лесничества. Нам даже предприниматели, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины, привозят отходы от пилорам на сжигание. Под бункером для опилок жарким огнем дышит шахта, над которой опилки подсушиваются и затем сгорают. Температура горячей воды от котла до 90 градусов! Во всех помещениях в любой мороз тепло и уютно. И кочегару благодать – он успевает загружать котел отходами и в перерывах смотреть телевизор, который в котельной не выключается всю смену. Сжигание древесных отходов полное, а пепел идет на удобрение лесного питомника в Каракокше. Россыпи, а то и горы опилок можно увидеть возле пилорам многих предпринимателей, на свалках вблизи населенных пунктов. Проблема разумного использования древесных отходов несколько лет назад обсуждалась в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай. И она успешно решена в автономных лесных учреждениях. В АУ РА «Каракокша лес» пятую зиму работает изготовленный умельцами на Алтае котел шахтного типа, где сжигаются древесные отходы. Топливом для него служат опилки, поступающие от пилорам, горбыль. -Дрова мы теперь не используем, — рассказывает директор автономного учреждения Юрий Гигель. – Это раньше, когда стояли неэффективные котлы, приходилось заготавливать до девятисот кубометров дров, что было дорого и обременительно. Теперь же опилками и отходами мы отапливаем конторы, гаражи, цеха – все служебные помещения автономного учреждения и лесничества. Нам даже предприниматели, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины, привозят отходы от пилорам на сжигание. Под бункером для опилок жарким огнем дышит шахта, над которой опилки подсушиваются и затем сгорают. Температура горячей воды от котла до 90 градусов! Во всех помещениях в любой мороз тепло и уютно. И кочегару благодать – он успевает загружать котел отходами и в перерывах смотреть телевизор, который в котельной не выключается всю смену. Сжигание древесных отходов полное, а пепел идет на удобрение лесного питомника в Каракокше.

Связанная запись

Это интересно: об изготовлении денег в типографии,

Наверное, многих из нас интересовал вопрос о том, как в типографиях изготавливают бумажные денежные знаки,…

Наш ролик в финале!

С целью популяризации, развития и качественного улучшения добровольческой деятельности в городе Москве при поддержке Департамента культуры столицы создан…

В Бурятии начинается подготовка руководителей тушения крупных лесных пожаров

 Организатором обучения выступило Республиканское агентство лесного хозяйства. Подготовка разбита на несколько этапов и продлится до…